НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ЛИДЕРОМ НЕ ВСЕГДА В СИЛАХ УВИДЕТЬ ЭТО

Следующий шаг Картера выглядит почти немыслимым.Он решил баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов. Вся карьера Картера как выборного политического деятеля состояла из одного срока пребывания в сенате штата Джорджия и одного срока — в качестве губернатора этого провинциального штата. Его опыт как политика был минимален, и он никогда не фигурировал на общенациональной сцене. Картер был настолько неизвестен, что, когда в 1973 году он в бытность губернатором появился на телевизионном шоу «Кто я такой? », участники совершенно не знали его и не смогли угадать его профессию.

Когда Картер впервые «выбросил на ринг шляпу», то есть выставил свою кандидатуру на президентский пост, журналисты всех средств массовой НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ЛИДЕРОМ НЕ ВСЕГДА В СИЛАХ УВИДЕТЬ ЭТО информации просто игнорировали его. Они посчитали, что малоизвестный экс-губернатор с Юга без всякого вашингтонского опыта и связей не имеет даже минимальных шансов получить номинацию от демократической партии, не говоря уже о выигрыше президентской гонки. Но Картер был неустрашим. Он и несколько его ключевых партнеров пришли к выводу, что 1976 год является для него своевременным и правильным выбором, после чего все они встретились, чтобы обговорить детали. Биограф Картера Питер Дж. Бурн, который присутствовал на этом сугубо неофициальном совещании, сказал, что и сам видел «уникальную и внезапно открывшуюся для аутсайдера возможность баллотироваться на пост президента». Картер также знал НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ЛИДЕРОМ НЕ ВСЕГДА В СИЛАХ УВИДЕТЬ ЭТО это; он прекрасно понимал, что должен сделать это — «теперь или никогда».

Официально Картер выдвинул свою кандидатуру для участия в президентских выборах в декабре 1975-го, через год после окончания срока своего пребывания в должности губернатора. Реакция населения по всей стране была глубоко безразличной. Бурн сообщал по этому поводу следующее:

Большинство журналистов, казалось, не улавливало глубоких социальных и политических подводных течений, воздействующих на страну. Они, похоже, в значительной степени игнорировали отголоски Вьетнама и Уотергейта, изменения межрасовых отношений на Юге, а особенно характерную для последнего времени глубокую открытость политических процессов, и кандидатов подвергали анализу только в рамках контекста старой политической парадигмы

Закон своевременности показывал НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ЛИДЕРОМ НЕ ВСЕГДА В СИЛАХ УВИДЕТЬ ЭТО, что сейчас у аутсайдера было самое подходящее время для выдвижения своей кандидатуры, да и Картер буквально во всем отличался от недавних президентов страны. При проведении избирательной кампании он не занимал никакой публичной должности, закончив срок своего губернаторства в 1974 году. Он не являлся адвокатом по профессии. Он был ярко выраженным и красноречивым поборником христианской веры. И, в отличие от тех, кто до него находился на самом высоком посту в стране. Картер никогда не был составным элементом вашингтонской политики как конгрессмен, сенатор, вице-президент или член Кабинета Министров. Это было новое и совершенно свежее лицо с иным подходом к правительству — именно НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ЛИДЕРОМ НЕ ВСЕГДА В СИЛАХ УВИДЕТЬ ЭТО тот человек, которого так отчаянно требовал американский народ. Я лично полагаю, что ни в какое другое время — ни до, ни после этого — Джимми Картер не был бы избран президентом. Тем более замечательно, что 20 января 1977 года на церемонии инаугурации Джеймс Эрл Картер был провозглашен тридцать девятым президентом Соединенных Штатов.



Однако своевременность не всегда выступала в качестве друга Джимми Картера. Когда близились президентские выборы 1980 года, именно фактор времени погубил его шансы на переизбрание. Страна испытывала так много проблем, что ничего подобного уже давно не было. Экономика находилась в полном развале: американцы столкнулись с непривычно большой, двухразрядной инфляцией, рекордно высокими ценами на НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ЛИДЕРОМ НЕ ВСЕГДА В СИЛАХ УВИДЕТЬ ЭТО нефть и с резко взлетевшими вверх ставками процента по закладным. Донимали также многочисленные проблемы во внешней политике, включая советское вторжение в Афганистан и, конечно же, длительный захват американских заложников в Иране. Провалившаяся операция по освобождению этих пленников аятоллы еще сильнее сработала против тогдашнего президента Картера. После того как в ночь после выборов со всех концов страны стали поступать результаты голосования. Картер обнаружил, что получил только жалкие 49 голосов выборщиков против 489, выпавших на долю его соперника республиканца Рональда Рейгана. Это было сокрушительное поражение. Закон своевременности — это обоюдоострый меч. Точно так же, как он способствовал избранию Картера президентом в 1976 году, четырьмя НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ЛИДЕРОМ НЕ ВСЕГДА В СИЛАХ УВИДЕТЬ ЭТО годами позже этот же самый закон безжалостно сработал против него.


documentacntxcr.html
documentacnuemz.html
documentacnulxh.html
documentacnuthp.html
documentacnvarx.html
Документ НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ЛИДЕРОМ НЕ ВСЕГДА В СИЛАХ УВИДЕТЬ ЭТО